UPI Bekerjasama dengan Pergunu Jabar Melaksanakan Pelatihan Karakter di Pesantren Condong

20/09/2015 | Kegiatan

Pada hari Jum`at Pagi tgl 28 agustus 2015, Persatuan Guru Nahdlatul Ulama Jawa barat bekerjasama dengan Program studi Pendidikan Umum Sekolah Pascasarjana UPI Bandung melaksanakan kegiatan Pelatihan Implementasi Pendidikan Karakter Berbasis Nilai-nilai Agama Bagi Guru-guru SMA/MA di Pesantren Riyadul `Ulum Wadda`wah Condong Tasikmalaya.

Pada kegiatan tersebut diikuti oleh perwakilan guru-guru dari Kabupaten Tasikmalaya dan Kota Tasikmalaya. Acara dibuka oleh Walikota Tasikmalaya Drs.H Budi Budiman, dan Ketua PCNU Kota Tasikmalaya Drs.KH Didi Hudaya.

Yang menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut H.Wahyu Wibisana, DR.H.Mupid Hidayat, DR.Agus Mulyana, DR.H.Kama Abdul Hakam, dan DR.H.Encep Syarif Nurdin.

Dalam sambutannya, Walikota Tasikmalaya Drs.H.Budi Budiman mengapresiasi kegiatan ini. Menurutnya, sekarang ini degradasi moral harus menjadi sorotan utama. Karena itu, meningkatkan karakter anak didik agar lebih kuat sangat penting.

Kekuatan karakter kita sebenarnya ada pada nilai-nilai agama dan budaya kita, begitu juga pendidikan umum harus diimbangi oleh pendidikan agama.Acara berakhir pukul 03.30 wib sore.