Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) tahun 2022 di SMA Terpadu Riyadlul Ulum

22/01/2023 | ARTIKEL

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah SMA Terpadu Riyadlul Ulum

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan untuk menilai kinerja dari kepala sekolah, karena kepala sekolah yang merumuskan mutu dan kualitas lulusan dari sekolah yang di pimpinnya. Penilaian ini juga berlaku untuk Kepala Sekolah SMA Terpadu Riyadlul Ulum Tasikmalaya, yakni Moh. Syahrul Zaky Romadhoni, M.Pd.

Penilai dari kegiatan PKKS tahun 2022 ini adalah salah satu pengawas yang ditunjuk oleh Tim KCD Wilayah XII Provinsi Jawa Barat, Drs. H. Dadang Abdul Patah, M.M yang melakukan penggalian informasi dari berbagai pihak yakni melalui presentasi dari Bapak Kepala Sekolah, guru juga penelaahan bukti fisik Instrumen Penilaian Kinerja Kepala Sekolah.
Program PKKS ini sendiri diselenggarakan di ruang guru putri SMA Terpadu Riyadlul Ulum pada hari jumat 21 januari 2023 yang sebelumnya sudah disiapkan oleh Tim PKKS. Alhamdulillah rangkaian kegiatan PKKS ini berjalan lancar dengan hasil yang sesuai harapan.

Harapan Kepala Sekolah dari pelaksanaan PKKS ini bisa memberi imbas yang positif dalam rangka pemberian layanan yang lebih prima kepada peserta didik.

Semoga setiap masukan yang diberikan oleh pengawas & penilai bisa menjadi acuan untuk menjadi perbaikan dalam pelaksanaan PKKS ditahun mendatang. Pertemuan di akhiri dengan sesi poto bersama dan kegiatan ramah tamah.