header-swiper-1
header-swiper-2

Peduli Cianjur, Pesantren Condong Salurkan Penggalangan Dana

05/12/2022 | ARTIKEL

Senin (21/11) lalu, daerah Cianjur dilanda gempa bumi yang meluluhlantahkan banyak pemukiman warga hingga menelan ratusan korban meninggal. Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak, Pondok Pesantren Condong yang diinisiasi oleh tim Condong Peduli membuka penggalangan dana untuk para santri, dewan guru, keluarga pondok, alumni dan walisantri.

Penggalanngan dana pun dengan cepat dibuka mulai dari hari Rabu (23/11). Penggalangan dana dibuka secara daring dan luring dan menerima donasi berupa uang, pakaian layak pakai, Kasur, makanan dan keperluan lainnya.

Setelah hampir satu minggu penggalangan dana dibuka, tim Condong Peduli berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp. 71.190.000, ratusan baju layak pakai dari para santri dan dewan guru, 40 karung beras dari walisantri dan lain sebagainya.

Seluruhnya disalurkan kepada para korban bencana alam Cianjur pada Rabu (30/11). Hasil dari penggalangan dana tersebut secara langsung didistribusikan oleh jajaran pimpinan Pondok Pesantren Condong beserta istri dan tim Condong Peduli yang turut dikawal oleh anggota kepolisian Kota Tasikmalaya.

Bantuan kemanusiaan tersebut didiangkut menggunakan kendaraan milik Pesantren Condong. Pendistribusian pun difokuskan kepada walisantri dan alumni Pondok Pesantren Condong yang terdampak serta beberapa Pondok Pesantren yang ada di wilayah Cianjur,

Meskipun bantuan telah didistribusikan, penggalangan dana masih tetap dibuka dan akan dilakukan pendistribusian donasi tahap kedua.

Selain untuk meringankan beban para korban di Cianjur, penggalangan dana ini pun bertujuan untuk meningkatkan rasa empati para santri terhadap sesama manusia dan lingkungan sekitar. Dan Alhamdulillah penggalangan dana tersebut disambut antusias oleh para santri, bahkan hingga malam pun mereka masih mengantri untuk berdonasi.