Pawai Obor Meriahkan Tahun Baru Islam 1438 H di Pesantren Condong

03/10/2016 | Kegiatan

Kegiatan pawai obor menyemarakkan malam Tahun Baru Islam 1 Muharram 1438 Hijriyah dilakukan ribuan santri Pesantren Condong. Acara pawai obor tersebut terlihat keceriaan ribuan para santri Pesantren Condong dalam menyambut tahun baru islam. Ini selalu dilakukan di setiap tahunnya. Para santri berkumpul di depan gedung safinah untuk memulai star pawai obor. Dalam pawai obor, masing-para santri menampilkan keunikan masing-masing dan suasana semakin hidup ketika tabuhan drum band bergema disepanjang perjalanan. Kegiatan ini rutin dilakukan tiap tahun dengan meriah. Acara juga dimeriahkan dengan penampilan grup marawis. Di sepanjang jalan para warga mulai dari anak-anak, remaja hingga orang tua keluar rumah untuk melihat pawai obor hingga tengah malam. Acara yang dilakukan ini dapat meningkatkan kecintaan terhadap Islam, Kita sebagai umat Islam harusnya merayakan datangnya tahun baru Islam dan isi dengan kegiatan yang positif. Pada tahun baru ini, kita berharap umat Islam dimanapun berada diberikan kebahagiaan yang lebih dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

“Selamat Tahun Baru 1 Muharram 1438 H, semoga kita semua bisa hijrah ke arah yang lebih baik lagi,”