OSPC Putri Studi Banding Ke Gontor Putri 3

12/04/2016 | Kegiatan

Pada hari rabu (06/04/2016) pukul 20.30 wib, pengurus OSPC (organissi santri pesantren condng) putri dari kelas XI SMAT Riyadlul Ulum mengadakan studi banding ke berbagai pondok pesantren yang ada di jawa timur, dalam rangka menimba ilmu dan pengalaman dalam mengelola organisasi santri juga dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, pengajaran, disiplin dan bahasa. Tujuan Studi banding pengurus OSPC Putri yaitu ke Pondok Modern Gontor Putri 3 Widodaren Ngawi dan Pondok Modern Gontor Putri 1 Mantingan Ngawi Jatim. Mereka di dampingi oleh Dewan Kiayi Bapak Drs.H.Endang Rahmat, Asatidz/ah senior, wali kelas dan staf pengasuhan santri. Sebelum keberangkatan, diadakan terlebih dahulu pengarahan singkat oleh bagian pengasuhan, dan berpesan agar dalam studi banding ini dapat mengambil pelajaran dan pengalaman di dalam mengelola, mendidik dan menertibkan kedisplinan santri dalam semua apsek yang kelak dapat di terapkan di pesantren condong. Para pengurus OSPC tiba di Pondok Modern Gontor Putri 3 Widodaren Ngawi pada hari kamis (07/04/2016) Pukul 08.30 pagi, di Pondok Modern Gontor Putri 3 Widodaren Ngawi para pengurus OSPC menimba ilmu dan pengalaman dari pengurus OPPM (organisasi pelajar pondok modern) dalam mengelola sebuah organisasi, tanya jawab antar bagian bagaimana cara meningkatkan kualitas pendidikan, pengajaran, disiplin dan berbahasa di gontor, mereka juga dapat mengambil pelajaran dan ibroh bagaimana cara mengelola, mendidik dan menertibkan kedisplinan para santri, pada hari jum`at (08/04/2016) studi banding dilanjutkan ke Pondok Modern Gontor Putri 1 Mantingan Ngawi, dari Pukul 15.00 sore s/d pukul 22.00 malam. Pukul 22.00 malam rombongan melanjutkan perjalanan ke Borobudur magelang, dan tiba pada hari sabtu (09/04/2016) pukul 03.00 pagi, di Borobudur para pengurus OSPC, belajar mentadaburi sejarah peradaban, pukul 12.00 siang perjalanan dilanjutkan ke yogyakarta (taman pintar, keraton yogya, maliaboro) Setelah itu rombongan singgah di Universitas Islam Indonesia Yogyakarta dan bertemu dengan para alumni dalam wadah IKPC (ikatan keluarga pesantren condong) cabang yogya. Rombongan menggunakan 3 bis, 139 orang pengurus OSPC Putri, dan 20 orang pembimbing, paginya ahad (10/04/2016) pukul 06.00 pagi rombongan tiba di Tasikmalaya dengan selamat.