OSPC Putra Studi Banding Ke Gontor

18/04/2016 | Kegiatan

Pengurus OSPC (Organissi Santri Pesantren Condong) Putra Periode 2015-2016 mengadakan studi banding ke berbagai pondok pesantren modern yang ada di Provinsi Jawa Timur, dalam rangka studi banding/menimba ilmu dan pengalaman dalam mengelola sebuah organisasi, juga dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, pengajaran, disiplin dan bahasa. Tujuan Studi banding pengurus OSPC Putra yaitu ke Pondok Modern Gontor Putra 1 Mlarak Ponorogo , Pondok Modern Gontor Putra 2 Siman Ponorogo serta ke Universitas Darussalam Gontor Siman Ponorogo. Mereka di dampingi oleh Dewan Guru, wali kelas dan staf pengasuhan santri. Sebelum keberangkatan, diadakan terlebih dahulu pengarahan singkat oleh bagian pengasuhan, dan berpesan agar dalam studi banding ini dapat mengambil pelajaran dan pengalaman didalam mengelola, mendidik dan menertibkan kedisplinan santri dalam semua apsek yang kelak dapat di terapkan di Pesantren Condong. Para pengurus OSPC tiba di Pondok Modern Gontor Putra 1 pada hari kamis (14/04/2016) sekitar Pukul 09.30 pagi, di Pondok Modern Gontor Putra 1 para pengurus OSPC menimba ilmu dan pengalaman dari pengurus OPPM (Organisasi Pelajar Pondok Modern) dalam mengelola sebuah organisasi, tanya jawab antar bagian, bagaimana cara meningkatkan kualitas pendidikan, pengajaran, disiplin dan berbahasa di gontor, mereka juga dapat mengambil pelajaran dan ibroh bagaimana cara mengelola, mendidik dan menertibkan kedisplinan para santri, pada hari Jumat, 15 April 2016 studi banding dilanjutkan ke Pondok Modern Gontor Putrra 2, kemudian rombongan melanjutkan perjalanan ke Universitas Darussalam Gontor Siman Ponorogo, pada hari sabtu (16/04/2016) rombongan tiba di Borobudur, siangnya perjalanan dilanjutkan ke yogyakarta (taman pintar, monumen jogya kembali dan keraton yogya) Setelah itu rombongan bertemu dengan para alumni dalam wadah IKPC (Ikatan Keluarga Pesantren Condong) cabang yogya. Rombongan menggunakan 2 bis, 78 orang pengurus OSPC Putra, dan 16 orang pembimbing, paginya ahad (17/04/2016) sekitar pukul 06.00 pagi rombongan tiba di Tasikmalaya dengan selamat.