Musyawarah Kerja RKS/RKAS 2016

02/07/2016 | Kegiatan

Untuk meningkatkan kualitas pelayanan terhadap peserta didik dan stakeholders terkait, Pondok Pesantren Riyadlul Ulum Wadda’wah mengadakan Musyawarah Kerja (Muker) untuk tahun pelajaran 2016/2017. Acara tahunan ini dilaksanakan selama dua hari, Ahad-Sabtu (26-27/6) bertempat di Auditorium Gedung Tijan Lt. 2.

Muker ini dibagi menjadi dua session; sidang paripurna dan komisi. Dalam sidang komisi, setiap bagian pesantren yang meliputi Bagian Pendidikan dan Pengajaran, Bagian Pengasuhan Putra dan Putri, Bagian Pengembangan Sumber Daya Manusia, Bagian Ekonomi dan Sarana, Bagian Keuangan, Majalah Condong, dan Balai Pengobatan membahas program kerja yang sudah ada serta mengembangkannya. Setelah itu ditentukan timing kegiatannya lalu dibuat penganggaran. Hasil diskusi tiap bagian dipresentasikan dalam sidang paripurna untuk diberikan beberapa penambahan dan pengurangan dari unsur pimpinan dan atau bagian lainnya. Setelah mendapatkan koreksian baru draf tiap bagian dilakukan pengesahan oleh pimpinan sidang dan akan disahkan kembali dalam forum yang lebih kecil yaitu Rapat Pimpinan.

Adapun output dari acara ini adalah Rencana Kerja Sekolah (RKS) dan Rencana Kerja dan Anggaran Sekolah (RKAS) yang akan menjadi panduan bagi pihak yang terkait dalam menjalan program selama satu tahun ajaran.

Secara umum acara ini berjalan lancar, namun perlu diadakan perbaikan seperti penambahan jumlah hari dan pelaksanaan evaluasi diri sebagai landasan dalam melakukan perencanaan. (*)