PAGELARAN PANGGUNG GEMBIRA 611 SANTRI AKHIR PESANTREN CONDONG

26/09/2016 | Kegiatan

Panggung Gembira (PG) Adalah sebuah puncak acara khutbatul arsy (pekan perkenalan) Pondok Pesantren Riyadlul-‘Ulum Wadda’wah untuk memunculkan karya-karya seni akbar dengan landasan islami, tanpa melupakan tujuan-tujuan lain dari seni itu sendiri, seperti keindahan, kreatifitas, bahkan hiburan, dengan semangat kratifitas yang tinggi juga kekompakan antara santri untuk membangun sebuah mahakarya, seluruhnya adalah murni hasil kreatifitas santri kelas 6 Pesantren Condong, mulai dari persiapan panggung, dekorasi background, taman, dan penampilan-penampilan dikemas sedemikian rupa oleh santri kelas 6, dengan melibatkan beberapa Asatidz sebagai pembimbing.
Acara PG 611 untuk putri digelar pada tgl 23 september 2016 (malam sabtu), sedangkan PG untuk putra dilaksanakan tgl 24 september 2016 (malam ahad). Persiapan acara ajang kreatifitas santri kelas akhir tahun ini, tidak hanya selama 1 minggu atau 1 bulan, namun lebih dari pada itu santri kelas 6 tidak pantang menyerah menyiapkan acara yang sudah ditunggu sejak 3 hingga 6 tahun lalu ini. Dengan menyosong tema Motto PG 611 “Condong Mempersatukan Bangsa Mewariskan Kejayaan Umat”.
Acara dibuka oleh Pimpinan Pesantren KH.Diding Darul Falah. Bertempat di depan gedung riyadussolihin, seluruh acara yang ditampilkan dikemas dengan sedemikian rupa agar dapat menghibur seluruh tamu undangan, santri dan para asatidz, walaupun seluruh acara ditampilkan dengan bahasa Indonesia, Arab dan Inggris hal tersebut tidak mengurangi minat dan antusias penonton khususnya para tamu undangan, namun sebaliknya hal tersebut menambah kebanggaan karena terbukti pendidikan yang didapatkan santri di Pondok Pesantren Condong menghasilkan santri akhir 611 yang mampu menampilkan berbagai kreatifitas yang memukau dalam Panggung Gembira.

Susunan Acara Panggung Gembira Putri 611 :
  1. Kolaburasi Musik
  2. Grand Opening
  3. Folk Song
  4. All Diva Show
  5. Puisi Kolosal
  6. Mars Ruwada
  7. Drama Bahasa
  8. Tari Tradisional
  9. Teater
  10. Qasidah
  11. Carita Patubruk