Bagian Pengasuhan Gelar Seminar Public Speaking and Broadcasting

30/08/2016 | Kegiatan

Jumat (26/8/2016) Bagian Pengasuhan santri menggelar acara seminar Public Speaking and Broadcasting yang bertajuk“Amazing Public Speaking and Broadcasting” dengan mengundang trainer public speaker handal dari Bogor yakni Heppy Chandrayana. Acara ini dihadiri oleh ratusan santri pesantren Condong beserta dewan asatidz dan ustadzat.

Acara dimulai pukul 09.00 pagi dan dibuka secara simbolis oleh kepala SMP TerpaduRiyadlul ‘Ulum Wadda’wah Drs. H. Endang Rahmat yang terlebih dahulu memberikan sambutan. Barulah setelahnya MC mempersilahkan bapak Heppy untuk memulai acara inti.

Selama acara berlangsung, bapak Heppy tampak lihai sekali memainkan kata-kata sehingga bisa mempengaruhi suasana audience. Dalam seminarnya, beliau memaparkan mengenai teknik dasar public speaking serta hal-hal yang perlu dihindari juga diatasi saat berbicara di depan umum.

Acara ditutup seusai shalat ashar. Setelah mengisi acara seminar, bapak Heppy berkesempatan menjadi bintang tamu di Ruwada Fm. Hal ini pun mengingatkannya kembali akan kenangannya sewaktu mondok di Gontor, karena beliau adalah salah satu founder radio di Gontor yang bernama SUARGO fm.

Pengasuhan putri ustadzah Evi menuturkan, bahwa acara ini bertujuan untuk meningkatkan rasa percaya diri para santri saat berbicara didepan orang banyak, terutama saat tampil berpidato. Karena seperti diketahui, di pesantren Condong terdapat ekskul yang wajib diikuti seluruh santri, yaitu Muhadloroh atau latihan berpidato.

Para santri pun memaparkan bahwa setelah mengikuti seminar ini, rasa pede mereka meningkat dan ingin lebih banyak belajar seputar ilmu public speaking yang baik.[Lena]